17 de marzo de 2010

Mejillones a la marinera


Esto es como las almejas a la marinera, pero con mejillones. Estaba bueno, pero creo que con las almejas está mejor.

Ingredientes (4p):
  • 500 gr. de mejillones
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • aceite
  • pimentón
  • sal
  • azúcar
Preparación:

En una cazuelita añadir un fondo de aceite, dorar el ajo y la cebolla hasta que estén bien cocinados. Añadir el tomate triturado, añadir sal y una pizca de azúcar para quitarle la acidez y cocinar al menos durante 10 minutos.

Añadir los mejillones bien lavados previamente para que no tengan tierra y sin barbas. Añadir el vino y tapar. Dejar cocinar durante unos 5-7 minutos a fuego medio para que se abran los mejillones y suelten su jugo.

Si véis que os ha quedado demasiado espesa la salsa podéis añadir un poquito de agua.

¡Listo! Eso sí, necesitaréis un buen pan para mojar en la salsita.

4 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

¡¡¡ UUUUMMMMM !!!, que ricos deben estar......, nunca he probado hacer los mejillones así, siempre he hecho las almejas, pero te aseguro que voy a probar, tal y como la pones aqui, además de facil, debe estar genial......¡¡¡ Gracias por la receta !!!

Marisa dijo... [Responder]

Deliciosos!!! Y más económicos que las almejas, con esta forma de prepararlos, seguro que es para sacarse el sombrero. Gracias.

Irene dijo... [Responder]

Gracias a vosotros. Me alegro de que os haya gustado, ya me contaréis si os gusta el resultado.

Francisco dijo... [Responder]

Qué ricos que están los mejillones así ¿verdad?