Esta ensalada es típica de Granada y se toma para acompañar el plato de migas. Un contraste perfecto.
Ingredientes 4p:
- 3 naranjas medianas de mesa
- 1 ajo pequeño
- 1 tacita de café de migas de bacalao
- pimentón dulce
- perejil
- aceitunas negras
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Pelar las naranjas y cortarlas en cuadraditos. Echarla en una fuente.
Lavar el bacalao bien bajo el grifo para que suelte la sal. Escurrir y desmigar con las manos. Añadirlo a la naranja.
Machacar el ajo en el mortero con un poquito de sal y añadir el perejil picado.
Machacar bien. Añadir el aceite y el azúcar y remover bien.
Echar esta mezcla sobre la naranja. Añadir una cucharadita de pimentón dulce.
Añadir las aceitunas. Remover muy bien.
Dejar reposar 2 horas para que el bacalao suelte sabor. Durante este tiempo remover de vez en cuando.
2 comentarios:
Jo que pinta que tiene!!;)
@PoeMa Bat Soilik ¡Muchas gracias guapa! Yo no suelo tomarla mucho, pero a mi madre le encanta y como es tan típica de su tierra... dije... ¡voy a subirla! Un besote.
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