21 de febrero de 2010

Ensalada granadina de naranja y bacalao



Esta ensalada es típica de Granada y se toma para acompañar el plato de migas. Un contraste perfecto.

Ingredientes 4p:

  • 3 naranjas medianas de mesa
  • 1 ajo pequeño

  • 1 tacita de café de migas de bacalao
  • pimentón dulce
  • perejil
  • aceitunas negras
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Pelar las naranjas y cortarlas en cuadraditos. Echarla en una fuente.

Lavar el bacalao bien bajo el grifo para que suelte la sal. Escurrir y desmigar con las manos. Añadirlo a la naranja.

Machacar el ajo en el mortero con un poquito de sal y añadir el perejil picado.

Machacar bien. Añadir el aceite y el azúcar y remover bien.

Echar esta mezcla sobre la naranja. Añadir una cucharadita de pimentón dulce.

Añadir las aceitunas. Remover muy bien.

Dejar reposar 2 horas para que el bacalao suelte sabor. Durante este tiempo remover de vez en cuando.


2 comentarios:

Anónimo dijo... [Responder]

Jo que pinta que tiene!!;)

Irene dijo... [Responder]

@PoeMa Bat Soilik ¡Muchas gracias guapa! Yo no suelo tomarla mucho, pero a mi madre le encanta y como es tan típica de su tierra... dije... ¡voy a subirla! Un besote.