11 de enero de 2010

Champiñones a mi estilo

Este es un entrante o un primer plato riquísimo para los amantes del champiñón.



Ingredientes:
  • 500 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • sal (al gusto)
  • pimienta (al gusto)
  • 5 cucharadas grandes de nata para cocinar
  • 4 cucharadas grandes de vino tinto
Preparación:

Picar el ajo muy pequeñito y hacer láminas no demasiado finas el champiñón. En una sartén poner un chorro generoso de aceite y dorar el ajo. Añadir los champiñones y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que haya evaporado todo el agua (veréis que al principio se chupan en seguida el aceite, no añadáis más porque luego lo soltarán).

Añadir el vino  y cocinar a fuego fuerte. Cuando haya evaporado el alcohol (3 minutos hirviendo) añadir la nata, la sal y la pimienta. Dejar cocinar a fuego fuerte 3 minutos. Apagar el fuego y espolvorear con perejil.

¡Así de fácil!

4 comentarios:

Mari dijo... [Responder]

Qué ricos!! me gustan muchoooooo. Los suelo preparar como tu, pero sin nata. Se ven muuuuuy apetecibles
Un beso

Irene dijo... [Responder]

Hola Mari,

me alegro de que te gusten. Pues prueba a echarles nata ¡verás qué rico!
Un beso.

Conductor.... dijo... [Responder]

¡¡¡ Que ricos..... !!!, yo los champis normalmente los hago al horno, con jamoncito y vino......, riquísimos, pero si te digo que así tb los voy a hacer.......¡¡ De nuevo muchas gracias !!

Irene dijo... [Responder]

¿Me das la receta de los champis al horno? Nunca los he hecho al horno y deben estar muy ricos. Tengo pendiente también hacerlos rellenos... mmmm