Cada vez que los hago es un triunfo seguro. Lo bueno que tiene es que se prepara muy rápido, queda muy colorido y espectacular y cunde mucho, así que para cuando tengáis invitados... ¡os lo recomiendo!
Ingredientes (4p):
- 1 bolsa de nachos (a mí me gustan los naturales, los que no tienen ningún sabor, pero eso ya... depende de vuestros gustos).
- 500 gr de carne picada de pollo o ternera (también mixta)
- 1 sobre de condimento mejicano para tacos o burritos
- 4 cucharadas grandes de tomate frito
- 1/2 lata pequeña de maíz dulce
- 1/2 pimiento verde (podéis usar chiles)
- 1/2 pimiento rojo (podéis usar chiles)
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate pequeño
- 1 lata pequeña de frijoles
- 150 ml de crema agria (a continuación os pongo cómo prepararla, aunque también la podéis comprar hecha)
- Queso para fundir
- sal
- aceite
Elaboración:
Carne
En una sartén echamos un fondo de aceite y doramos la carne hasta que pierda el color rosado. Después añadimos sal al gusto y los condimentos mejicanos para tacos o burritos. Si nos gusta el picante, aquí podemos echar chile en polvo o también pimentón picante. Removemos muy bien, cocinamos unos 5 minutos más y añadimos el tomate frito. Seguimos cocinando 5 minutos más.
Para ahorrar tiempo, podemos dejar la carne preparada el día anterior, así sólo será montar el plato y meterlo en el horno.
Crema agria
Como os dije antes, la podéis comprar ya hecha, pero yo os explico aquí cómo la hago yo:
En un recipiente hondo tipo cuenco o bol ponéis la nata, añadís una pizca de sal y un chorro de limón. Removéis bien y ¡¡listo!! Probadla por si queréis añadirle más sal o más limón, debe quedar un sabor agrio pero rico y con textura espesilla.
Montaje
En una fuente apta para el horno ponemos el fondo de crema agria.
Encima ponemos los nachos.
Después añadimos la carne. Y después los frijoles.
Luego ponemos los pimientos, la cebolla y el tomate cortado a cuadraditos pequeñitos.
A continuación ponemos el maíz.
Os pongo unas fotos para que veáis un poco cómo va el montaje. Os saldrá una super montaña:
Ya estamos casi terminando. Sólo nos falta añadir el queso por encima.
Y ahora ¡¡al horno!!: lo tenemos precalentado a 180º calor arriba y abajo. Lo ponemos a una altura media y lo dejamos como 10-15 minutos. Ojo que no se quemen los nachos. Cuando el queso esté derretido y un poco doratido es el momento de sacar nuestro Macho Nachos.
Espero que os gusten porque ¡¡a mí me encantan!!
Quería aprovechar para dar las gracias a Lazy Blog y a Kitchen Club por organizar estos concursos.
20 comentarios:
Muchas gracias por esta montaña de nachos y sus complementos, menudo macho-nachos tan apetecibles.
Justo a tiempo antes del cierre del plazo, y con mis mejores de deseos, mucha suerte!!!
¡¡Genial!! Muchísimas gracias por tus buenos deseos... ya he visto que el nivel está altísimo, pero bueno, como te dije, me lo he pasado pipa con este concurso, así que eso es lo que importa.
Besos.
Una sola palabra lo define.....
¡¡¡ ESPECTACULAR !!!...
¡¡¡ SUERTEEEEE !!!.....
Milikiiiiiiiii tienes que probarlo, te va a encantar ¡¡ya lo verás!!
Gracias por tu apoyo y ayuda con el concurso jajajajajaja
Madre mía que buenísima pinta tienen tus nachos!! Se parecen a los del hard Rock café, me encanta!!
Un besito y suerte con el concurso!
CAROL: muchísimas gracias. Me alegro de que te gusten. Tienes que hacerlos, son geniales. A mí me encantan. Si se parecen a los del Hard Rock me alegro aún más.
¡¡Gracias guapa!!
Irene, unos nachos deliciosos, yo también los hago pero no sé donde meto la pata, que no consigo hacerlos como los hace Lorena (mi hija), los suyos saben a México.
Muxuak
Suerte en el concurso.
Queda un plato espectacular con mucho color y que además ha de estar muy bueno.
Besos.
Esta muy bien eso de participar en los eventos que vayan surgiendo. No soy aficionado a la comida mexicana, de hecho nunca había heho una receta de esta cocina, pero a partir de que he hecho las fajitas para este concurso, me han gustado y las haré más de una vez.
Gracias Ana... ya te digo que en nivel está muy alto... pero bueno se hace lo que se puede...
¡besos!
ROSA: ¿Cómo los hace Lorena? Me gustaría conocer esos nachos. Gracias por tu comentario.
CARMELO: ¡Claro que sí Carmelo! Hay que inspeccionar nuevas culturas culinarias, lo bueno es conocerlas y luego adaptarlas a tus gustos. Si te gusta más o menos picante... más o menos especias... pero siempre hay algo que nos gustará.
¡Gracias por tu comentario!
Qué bueno, ¿nos dejas picar un poco?.
Espero que tengas mucha suerte en el concurso por que el plato debe estar delicioso.
Besos.
Alicia.
¡Dios! pagaría ahora mismo, para que me llegara un plato de esos para la cena, que buenooooo!!
CANE: ¡Un plato de Macho Nachos para mi Cane marchando ahora mismo!
ALICIA: Hoy salen los resultados del concurso... qué nervios. Me alegro de que te guste.
Un beso.
Hola!, he encontrado tu blog de casualidad y me ha gustado mucho..estos "macho nachos" estan pidiendo un mordisco!
Me quedo por aqui a seguirte!
Besos
Juana: Hola Juana, ¡bienvenida a cocina! Me alegro mucho de que te haya gustado y espero verte por aquí muuuuy a menudo.
¡Gracias por tu visita!
Un beso.
Wowww, Delicioso!!!
¡Gracias Diseño web!
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