A esta receta le tengo cariño porque la aprendí cuando estaba haciendo mi Erasmus en Bruselas y me la enseñó mi compi Silvana, que cocinaba muy bien.
Hacía mucho que no la preparaba, y me acordé el otro día... ¿cómo puede ser tan fácil y estar tan rica? Es perfecta para comer pollo de una forma más apetecible. Además, vais a tardar 10 minutos ¿qué más se puede pedir? Y como siempre... es fantástica para llevar en el tupper.
INGREDIENTES (2 p):
- 500 gr de pechuga de pollo (aprox)
- aceite de oliva virgen
- 6 cucharadas grandes de miel
- 3 cucharadas de salsa de soja
- sal
- pimienta
- 1/2 vaso de arroz basmati
- 1,5 litros de agua
- mantequilla o margarina
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua a calentar con un poco de sal. Cuando hierva, echamos el arroz basmati y dejamos que se cocine unos 12-15 minutos o hasta que esté hecho (depende de las marcas).
Mientras se va haciendo el arroz, cortamos la pechuga de pollo en trozos y salpimentamos. En una sartén, echamos un chorrito de aceite, y doramos el pollo a fuego fuerte para que se tueste.
Mientras, en un vaso mezclamos la miel con la soja. Removemos para que se integren bien (al principio parece que no se van a mezclar nunca por la diferencia de densidad, pero al final se unen bien).
Cuando el pollo esté bien dorado, echamos la salsa de soja y miel. Removemos y dejamos que se cocine a fuego medio. La salsa se reducirá, pero tened cuidado de que no se reduzca demasiado, porque si se cocina en exceso, la miel amargará. Orientativamente, estará listo en unos 3 minutos. Vigiladlo bien y no pongáis el fuego muy fuerte.
Para servir, ponemos el pollo a un lado y al otro lado el arroz basmati con una nuez de mantequilla o margarina y espolvoreamos con perejil picado.
19 comentarios:
En mi consciente y subconsciente el pollo va asociado a la época de facultad, cuántas recetas para una simple pechuga!! barato, versátil, rápido... Me faltaba ésta...qué tiempos!!
Me encanta el color de ese plato.
Con la miel el pollo debe saber fenomenal.
Besos.
como me gusta este pollito! es que la combinacion de sabores me chifla.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Le ha quedado un colorcillo estupendo. Tiene que estar bien rico. Besiños.
Pues sabes que? voy a ahcer esta receta adaptada a tupper!
Qué colorcito y melosidad tiene este pollo...me encanta!! Debe estar super rico..un besotee
Queda tan bueno!!!! mi hija siempre me lo pide.:)) Bss
Que buena combinación con el pollo, la miel y encima el arroz basmati. Tiene una pinta exquisita. La paso a mis pendientes
Irene, cuanto tiempo sin verte por mi blog....
Este pollo te ha quedado fantásticos, habrá que probarlo.
Besitos.
Santa Madonna!!!
Por qué siempre cuando estoy con gastronteritiiiiiiiiiiiiiiis!!!
En cuanto me recupere (la semana que viene muy a mi pesar) lo pruebo y me lo llevo en tupper al curro!! :)
Torreznis-
Un brillo muy tentador y queda perfecto con la compañía del arroz.
Besos.
Bueno parece que os ha gustado el pollo ¡¡me alegro mucho!! Ya veréis qué fácil es y qué sabor más especial tiene. ¡Gracias por vuestros comentarios!
Eh!!! guapísima no sabía lo de tu colaboración, pero es que te echaba de menos.
Feliz fin de semana Irene.
Me encantan platos así: sanos, fáciles, rápidos y con salsita. Me quedo a seguirte. Besos.
hola guapisima!!! mil gracias me ha encantado el libro!!! un abrazo enorme y mil gracias!!!
Me ha enamorado esta receta. Es, como digo muchs veces,de las mías. Ingredientes que me gustan, senclla y rápida. No se puede pedir más.
Tomo nota :)
Este lunes la hago... ya te contaré! o lo hará mi invitado, jejeje...
Torreznis.
A mi se me está haciendo la boca agua, jajja.
Tengo abandonaditos todos los blogs,y me estoy perdiendo un mónton de recetas..¡cachis!!
Mil gracias por tu comentario en los persimón, me ha hecho mucha ilusión :)
Hecho!!! A ver como sale jejejeje ya os contaré
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