En un intento por no comprar bollería industrial, me puse a buscar recetas de magdalenas caseras y dí con esta. ¡¡Es fantástica!! Esta delicia se la debo a Thermorecetas.
Saben muy caseras y, lo mejor, es que son muy sanas. Se tarda poco en hacerlas y duran 4-5 días muy bien. Eso sí, cuando se enfríen, metedlas en una bolsa y así se conservarán blanditas.
Aprovecho para hablaros de mi nuevo descubrimiento: CookieCake. Es una pastelería totalmente casera que hacen unos muffins, cupcakes, brownies, tartas y cookies deliciosos. Se pueden hacer pedidos por internet y tienen envíos a domicilio en Barcelona. Echadle un vistazo porque no tiene desperdicio (sobre todo los que seáis de allí).
INGREDIENTES (12-15 magdalenas):
- 2 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de girasol
- 70 gr. de nata 35% m.g.
- 175 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- la ralladura de 1 limón
Thermomix
Primero ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos durante 6 min., a vel. 3,5 y temperatura 37º.
Echamos la ralladura de limón y batimos otros 6 min., a vel. 3,5, pero sin temperatura.
Añadimos el aceite y la nata y mezclamos durante 3 min., a vel. 3.
Quitamos la mariposa y echamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 20 seg., a vel. 2,5. Y si no se han incorporado bien a la mezcla, lo hacemos con la espátula y con movimientos envolventes.
Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 180º. Vertemos la masa en las cápsulas de las magdalenas sólo hasta un poco más de la mitad de cada cápsula y echamos por encima un poco de azúcar.
Metemos al horno a 180º, primero con sólo calor abajo y durante 5 min.. El resto del tiempo, 10-15 min. más, con calor arriba y abajo.
Modo tradicional
Con una batidora, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que se haga crema espesa.
Añadimos el aceite y la nata y volvemos a batir.
22 comentarios:
MMMMMMMM, que pinta parecen las que comia cuando era pequeña...!!!
Me apunto la receta.
Besos
Que delicia de magdalenas! Tomo nota para hacerlas con la thermomix!
Besos
Me las llevo!!!cada semana hago 15hay que variar:)))Bss
Irene tienen muy buena ponta, se parecen a las de mi madre, redonditas sin copete y con su poquito de azúcar por encima.
Felicidades por la receta, besitos.
tienen muy buena pinta, Ire. en especial el azúcar que les pusiste en la parte superior, nunca las hice así y la verdad es que se parecen mucho a las compradas :)
Qué ricas esas magdalenas!! Tienen pinta de estar super esponjositas, justo como me gustan!!
Un beso grande, te invito desde aquí a mi blog, espero que te guste ;)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Ahora que los muffins se multiplican como champiñones también se agradecen unas madalenas de las de siempre!! Gracias!
Yo también las preparo, las tengo publicadas, tienen un exito rotundo, mis hijos se las deboran, te han quedado estupendas.
Besitos.
En casa triunfan las de Xavier Barriga... pero estas las pruebo que seguro que tambien gustan y mucho!!!
Un besote
Sònia
Increibles!!! Solo con ver las fotos, hace la boca agua...me apunto la rceta!! Un besitO
He descubierto tu blog y me quedo por aqui a seguirte porque estas magdalenas tienen una pinta estupenda!
Besos
¡¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!! La verdad es que os animo a todas a hacerlas porque merece mucho la pena.
También quiero darles la bienvenida a quienes se incorporan ahora a mi blog ¡espero que os guste!
Un besazo.
¡¡¡ POR FAVOR !!!, ¡¡¡ que delicia !!!..., creo que nunca me habían quedado así como las tuyas...¡¡¡ espectaculares !!!...
Un 10 Irene...y gracias como siempre...
Que ricas se ven!!! ya se me están antojando para hacerlas tipo cupcakes (espero que lleguen a ponerle la cubierta). Voy a comprar los papelitos ya!!!
Un besote!
Pues tenía ganas de probar las magdalenas de verdad, que solo he hecho muffins y cupcakes jeje ¡Gracias por la receta! Tienen que estar riquísimas!
Besos
desde luego tienen una pintaza estupenda, perfectas para el desayuno ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Magdalenas. Tengo que hacérselas a los niños que me las piden pero últimamente no tengo tiempo.
Las tuyas estupendas.
Un besazo.
Alicia.
Pues sí, tenéis que animaros a hacerlas, ya veréis cómo os gustan, ¡y a los niños más!
Pues yo nunca he hecho cupcakes ¿os lo podéis creer? así que no se hable más, ahora mismo me voy a poner a buscar una receta de cupcake.
¡Muchas gracias! y me alegro mucho de que os hayan gustado mis magdalenitas caseras.
Besos.
Qué pinta tienen!! Te quedaron esponjositas? Es que es mi obsesión con las magdalenas tradicionales y no hay manera con dar con una receta que me convenza. La probaré!
Y ahora me paso por la web que recomiendas a ver que hay! :)
Un beso.
Me encantan las magdalenas y caseras deben estar de vicio!! Tomo nota y ten seguro que las pruebo ^_^
Besitoooos
Tenía guardada esta entrada desde que la publicaste. Hoy me he levantado con ganas de magdalenas y han caido... riquísimas!!
Gracias por la receta.
@Yolanda¡Hola Yolanda! Qué alegría me das. Son unas magdalenas muy agradecidas, la verdad. Salen muy bonitas y muy ricas. ¡Enhorabuena y muchas gracias por seguirme!
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