Ingredientes (2p):
- Patatas para freir (yo usé congeladas de Mercadona). Para calcular la cantidad, yo las echo directamente en el plato o fuente donde las vaya a servir y así no me equivoco.
- 8 lonchas de bacon
- Un chorro de nata líquida para cocinar
- Un chorrito de limón
- Queso rallado para fundir (emmental, masdam, cheedar... o mezcla de varios quesos)
- sal
- aceite
Preparación:
En una sartén con abundante aceite freímos las patatas.
Mientras se fríen, en un recipiente hondo (tipo cuenco) añadimos un chorro de nata, una pizca de sal y un chorrito de limón. Removemos bien y le damos un mini calentón en el microondas para templarlo. Lo probamos y rectificamos de sal o limón según nos guste. Echamos esta salsa sobre el plato o fuente donde vayamos a presentarlo. No debe haber demasiada salsa, es sólo cubrir el fondo un poquito.
En un plato ponemos una hoja de papel de cocina absorbente y ponemos encima las lonchas de bacon. Lo tapamos con otra hoja de papel y lo metemos al microondas a pontencia máxima durante 3 minutos aproximadamente. Debe quedar hecho el bacon, pero no demasiado tostado.
Cuando las patatas se hayan frito, las sacamos a un plato con papel de cocina y les echamos sal por encima. Cuando hayan escurrido el aceite sobrante, las pasamos al plato con la nata agria.
Colocar encima el bacon echo trozos y cubrir con el queso rallado.
Gratinar en el microondas o en el horno hasta que se haya fundido el queso.
¡¡A disfrutar!!
14 comentarios:
Irene, tienen una pinta espectacular.
Ya me las he apuntado para probarlas.
Besos
Madre mia, qué locura!! Increíble para un aperitivo!
Un beso.
No quiero ni pensar los kilos de calorías ...y de placer!!!
Si no cuentas con las calorías, me pasaría la vida tomándolas.
Deliciosas.
Besos
¡¡¡ QUE BUENAS POR FAVOR !!!, que sepas que el domingo las hice para comer, eso sí, no había probado con la nata y limón, y yo símplemente le puse queso Cheddar a fundir y estaban de muerte....
¡¡¡ GRACIAS IRENE !!!
¡que pinta que tiene! ni siquiera conozco el lugar al que hacés referencia pero con esa pinta me llevo la receta por lo menos :)
¡saludos y buena semana!
Siii, es cierto... calorías unas cuantas... pero es que está tan rico... y luego al día siguiente ¡crema de verduras para compensar! jejejeje.
Muchas gracias por vuestros comentarios y me alegro mucho de que os haya gustado.
Probadlo y ya me diréis.
Qué buenas están y como dices mucho más baratas. Las hice una veces, gracias por recordármelas.
Besos.
Pero qué fácil y socorrido, osea que el toque especial de estas patatas se lo da la nata agria, genial.
Besitos Irene.
Pues yo creo que el toque diferente se lo da la nata agria.
La verdad es que la receta la he hecho yo a partir de probar las patatas en el Foster's. Pero os puedo garantizar que este plato que os presento está de muerte.
¡A por ellas!
es una idea estupenda, ideal para no se qué darle de cenar a la peque ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Irene, que rico plato! Aunque tenga muchas calorias para hacerlo de vez en cuando esta genial!
besos
De verdad, es que está buenísimo y se prepara en seguida, así que ¡¡manos a la sartén!!
Voy a probarlas a hacer ahora. A ver que tal. :)
Publicar un comentario