Páginas

7 de septiembre de 2011

Albóndigas con salsa de curry

¿Os acordáis del curry de gambones que hicimos el otro día? Bueno pues como me sobró salsa y estaba riquísima, decidí utilizarla para acompañar unas albóndigas que ya tenía hechas y congeladas y que se me habían quedado cortas de salsa.

Al igual que para el curry de gambones, he utilizado arroz basmati para acompañarlo.



Ingredientes: 

  • 12 albóndigas
  • 1 cebolla
  • salsa de curry (la podéis ver en la receta de curry de gambones)
  • arroz basmati
  • semillas de sésamo
  • 100 gr de agua
  • 1/2 pastilla de avecrem

Preparación: 

Doramos las albóndigas en una olla con aceite. Cuando estén doradas, las sacamos a un plato y las reservamos. En el mismo aceite donde hemos dorado las albóndigas, echamos la cebolla cortada en juliana. 
La cocinamos hasta que esté transparente con el fuego bajo-medio. 

Volvemos añadir las albóndigas a la olla, el agua y el avecrem. Cocinamos a fuego lento hasta que se haya evaporado el agua (unos 10-15 minutos). 

Añadimos la salsa de curry, dejamos que se cocine todo durante 5 minutos y ¡listo! 


Espero que os guste.


13 comentarios:

  1. Muy sabrosas estas albóndigas y el arroz de guarnición siempre lo pongo como tu. Besos!

    ResponderEliminar
  2. excelente elección! con las albondiguitas debe de estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  3. El curry con lo que sea me gusta, y en casa también, así que con albóndigas ó gambas, estará de rechupete.

    Besos, gracias por participar en mi sorteo y visitarme.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las albóndigas. Con curry no las probé, pero deben estar ricas. Les quedó un colorcillo estupendo.
    Besiños

    ResponderEliminar
  5. Que ricas tienen que estar! El sabor del curry me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Con esta salsa se ven muy buenas las albóndigas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla con ese arrocito para ir mojando la salsa.

    ResponderEliminar
  8. Pues tengo de las dos cosas, carne picada y curry, así que solo me falta reunir los demás ingredientes que son fáciles y las pruebo. Tienen una pinta.... extremadamente deliciosa.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  9. Hola linda, ya sabes que como de todo, todo, pero el curry... no se que me pasa pero sólo el olor me tira para atrás. Eso si a mi familia le encanta me pondré una pinza en la nariz y manos a la masa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Si señor, en esta casa no se tira nada....

    Deliciosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. es la segunda vez en pocos días que veo unas albondigas con salsa al curry, creo que es una señal inequivoca para que haga esta receta, jejeje

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  12. Hola Irene,
    Tomo nota de tus albóndigas y he subido la receta de las mías con sepia y escamarlanes.
    Te dije que te avisaría y lo prometido es deuda.
    Un saludo guapa.
    :)

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la salsa de curry para acompañar carnes, seguro que han quedado divinas.

    Besos

    ResponderEliminar