Páginas

2 de septiembre de 2011

Espaguetis con aire de mar

Aquí va una receta socorrida donde las haya... estaba yo una tarde apurada porque no me había preparado el tupper para el día siguiente y dije ¿qué me hago yo ahora rapidito? Y salió esta maravilla ¡unos ricos espaguetis con aire de mar! Tardé 15 minutos en hacerlos.

Es la receta perfecta para cuando tienes prisa.


Ingredientes 2p: 

  • 200 gr de espaguetis
  • 1 calabacín
  • gambas congeladas (unas 8 por persona)
  • mejillones cocidos (yo los tenía congelados, unos 8 por persona)
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Preparación: 

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. El tiempo, pues lo que os ponga en el paquete. Los escurrimos y reservamos.  

Mientras, cortamos el calabacín en rodajas finitas y lo sofreímos a fuego lento-medio con una pizca de sal. Cuando esté doradito, lo sacamos a un plato y en la misma sartén echamos otro chorrito de aceite y sofreímos las gambas y los mejillones que descongelados y escurridos. 

Añadimos a las gambas y los mejillones, los espaguetis y el calabacín. Echamos una pizca de sal y pimienta y lo sofreímos todo a fuego lento durante un par de minutos. Los probamos y rectificamos de aceite, sal o pimienta. 

¡Qué aproveche!









15 comentarios:

  1. Pues además de socorrida, sanísima y completa, pescado, pasta y verduras. Todo en uno. Viva la imaginación!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  2. tal cual, un plato muy rico para hacer cuando uno no tiene mucho tiempo :)

    ResponderEliminar
  3. Sencillo y riquísimo! Menudas cositas se te ocurren cuando tienes prisa, seguro que nos vendrá bien a más de una jajaja

    Besitooos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos! Te contaré un secretillo: cuando hago pasta de este tipo, con pescado o mariscos, echo un poco de caldo de pescado al agua de cocer la pasta, y créeme, se nota la diferencia ;) Lo aprendí hace tiempo y me encantó la idea...

    ResponderEliminar
  5. HOLAAAA.. de nuevo en la globosfera ..despues de mis largas vacaciones ...he visto y leido las recetas que me he perdido ...que ricas ..esa merluza esta uhmmmm estupenda al igual que los spaguetti ..me alegro de visitarte nuevamente ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. Irene, muy rica y socorrida!
    Sabes? Gracias a tu entrada de ayer me he apuntado al AIG!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta la pasta marinera y además es un plato hecho en un momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. guau! en sólo 15 minutos has preparado este plato! eres toda una artista!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Irene,
    Como suele ocurrir, vas de blog en blog mirando lo que hay, y he llegado al tuyo.
    He dado un vistazo y me ha causado muy buena impresión.
    Me quedo y lo miro con más calma.
    El plato de este post ha de estar muy bueno.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  10. Mira que se ven fáciles pero buenos a no poder más, me encanta la pasta y esta combinación UMMMM..
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Bueno, veo que os ha gustado mi menú prisas jejeje. ¡Me alegro mucho!

    En La Luna: gracias por el secreto, tiene que estar de muerte. Lo haré así la próxima vez.

    Kui_Netes: te doy la bienvenida a mi blog. Encantada de tener más seguidores.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
    Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

    Juanjo
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

    ResponderEliminar
  13. viva los recursos en la cocina! jeje,te salio un plato estupendo!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. me encanta la pasta con acompañamientos ligeros!!!tu propuesta es genial, sanísima y debieron estar riquísimos!!!!! así que rápidos, sanos y buenos, ¿qué más se puede pedir?

    ResponderEliminar
  15. Hola amiga.
    Estos espaguetis tienen una pinta estupenda y creo que serán los próximos que pasen por mis manos...
    Me parece un plato sano y de unos sabores muy ricos.
    Besos

    ResponderEliminar