Ingredientes (4 personas):
- 8 muslos de pollo sin piel
- 2 cebollas
- 2 diente de ajo
- 8 pimientos choriceros hidratados (los podéis poner en agua caliente unas 4 horas antes de hacer la receta)
- 1 zanahoria
- 500 ml de caldo
- condimento de ajo perejil (esto lo podéis sustituir por sal directamente)
- pimienta
- aceite de oliva
- sal (o pastilla de avecrem)
Preparación:
Salpimentar el pollo (yo le puse el condimento de ajo perejil y un poco de pimienta).
En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva. Dorar el pollo a fuego fuerte (tiene que hacerse sólo por fuera) durante unos 5 minutos. Sacamos el pollo y dejamos el aceite dentro de la olla.
Picamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos en la olla donde hemos dorado el pollo a fuego bajo-medio. Picamos la zanahoria y la añadimos también.
Sacamos la carne a los pimientos choriceros y la añadimos. Rehogamos bien.
Añadimos el caldo y lo salamos (bien con sal o con una pastilla de avecrem), removemos bien y añadimos el pollo. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos (le damos la vuelta al pollo a la mitad). Si la salsa nos ha quedado muy líquida, los últimos 5 minutos le subimos el fuego y lo destapamos para que hierva y consuma el agua.
Si nos gusta pasada la salsa podemos sacar el pollo de la olla y triturar la salsa con la Thermomix o una batidora normal.
Como acompañamiento, unas patatitas fritas van de lujo. También me gusta mucho con arroz tipo basmati.
*TRUCO* Si la salsa os ha quedado muy líquida, a pesar de hervir 5 minutos a fuego fuerte, podéis disolver en 1/2 vaso de agua fría 2 cucharaditas de maizena y añadírsela a la salsa. Dejarlo hervir hasta que espese.
Me apunto la receta de la salsa.
ResponderEliminarMuy buena idea esa de aprovechar la salsa.
Besos
Que buena esta receta!!!!yo suelo hacer lo mismo cuando sobra tanta salsa, la congelo y a por otra receta!!!bss
ResponderEliminarQué buenisimo este pollo y esa salsita.
ResponderEliminarBesotes
Es una opción estupenda para aprovechar una salsa.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Gracias a todas!! Vaya cabeza la mía... en vez de hacerle una foto al bacalao a la vizcaína... se la hago al pollo jejejeje
ResponderEliminarSobre todo originalidad, que no falte. ¿Por qué un pollo no puede ser a la vizcaína?.
ResponderEliminarEs una receta muy rica.
Muchos besos.
Alicia.
Qué rica recetaaaaa, se ve estupendo el pollito miammmmm
ResponderEliminarBesitoooos
¡¡¡ Que ricooo !!!, con lo queme gusta a mí el pollo y la salsita ni que decir tiene.....
ResponderEliminar¡¡¡ Gracias !!!
Irene este pollo tiene muy buena pinta, me la dejo en pendientes porque la haré.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qué rico Irene! Cuando vayamos a Madrid tenemos que cocinarnos algo! Mua!
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