Esta rica tarta la vi en La Cocina de Babel, ¡gracias guapa!.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre o de masa quebrada
- 1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa
- Queso gorgonzola
- Queso mozzarella
- Queso emmental
- Pimienta y sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer la masa sobre este. Doblar ligeramente los extremos de la masa hacia dentro para formar un borde, y pincharla con un tenedor. Hornear unos 15 min o hasta que este dorada. Mantener el horno encendido.
- Mientras blanquear los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos minutos. Enfriar estos con agua muy fría para que mantegan su hermoso color.
- Repartir la mozzarella y el gorgonzola sobre la masa cocinada. Disponer armoniosamente los espárragos sobre estos, y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
- Hornear la tarta durante unos 15 min, o hasta que los quesos estén fundidos y burbujeantes (a mí se me doró un poquito de más, pero estaba buenísima).
- Mientras blanquear los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos minutos. Enfriar estos con agua muy fría para que mantegan su hermoso color.
- Repartir la mozzarella y el gorgonzola sobre la masa cocinada. Disponer armoniosamente los espárragos sobre estos, y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
- Hornear la tarta durante unos 15 min, o hasta que los quesos estén fundidos y burbujeantes (a mí se me doró un poquito de más, pero estaba buenísima).
Se ve muy rica! vaya maestras tu y Juana :) Me gusta la mezcla de 3 quesos, y sobretodo, que haya un poquito de gorgonzola!
ResponderEliminarBesos
Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarVaya mezcla de quesos más sugerente.
Besos.
Mi linda!!!, que ilusion que hayas hecho la tarta y te haya gustado!!!:)
ResponderEliminarla tuya es mejor, porque esta horneada!...no como yo que no lo hice para que mis amigas la comiesen recién hecha!!! jajajaja!!!
las fotos son preciosas...y tu más!!!!
Sigo de vacas, pero la semana que viene volveré a la carga y a visitar a mis amigos!!:)
muchos besitos linda Irene!!!!!
Irene, qué rica te ha quedado. Recuerdo esta entrada de Juana en su blog y fué porque no la había horenado. Ja, ja, nuestra Juana tan original como siempre.
ResponderEliminarMira por donde que a alguien se le ha ocurrido completar la receta y presentarnos unas fotos. Qué buen equipo hacéis ambas.
Tiene una pinta estupenda y las fotos son bueníiiiiiisimas. Dan ganas de morder la pantalla del ordenador.
Bss, Carmen
Te ha quedado para chuparse los dedos y todos los ingredientes me gustan.
ResponderEliminarBesos.
excelente tartita! me gusta la mezcla de quesos que usaste. excelente.
ResponderEliminarQué rico!mmmmmmm tiene una pinta estupenda, y se vé muy fácil de hacer.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, soy una fan de este tipo de tartas con hojaldre!
Saludos
Que tartita más chula, los esparragos me pierden.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Qué buenísima acogida ha tenido esta receta!! Bueno, todos los méritos se los debemos a su autora, yo símplemente la he replicado y le he añadido más quesito, qué me encanta.
ResponderEliminarPor supuesto podéis cambiar los quesos a vuestro gusto, esto es sólo una sugerencia.
Es sencillísima de hacer y se tarda muy poquito, así que animáos que está buenísima. Y si os gustan los espárragos... ya ni os cuento cómo está.
¡¡Muchas gracias!!
Besotes.
Ala...Que rica se ve y que jugosa tiene que estar.
ResponderEliminarMe parece que esa mezcla de quesos, tiene que ser demasiado.
felicidades. He estado dando una vuelta por tu blog, y creo que con tu permiso, me quedo de seguidora.
Besos
Soy la seguidora numero 100 para que lo celebres te entrego un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me pido un cacho!
ResponderEliminar¡Encantada de contar con nuevos seguidores, y sobre todo, por el premio de Trini por esos 100 seguidores! Bieeeeeeeeeeeeen qué ilusión me hace.
ResponderEliminarHice yo una hace tiempo y como no tenia esparragos verdes utilice de los blancos, ni que decir tiene q esta tiene mejor pinta.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
qué delicia de tarta, me encanta cómo te ha quedado!!! Por cierto, felicidades por tu primer premio wapa, te lo mereces ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que rico se ve esto! Me recuerda a una receta de jamie oliver.
ResponderEliminarBesitos!
MOU: ¿Qué tal estaba con espárragos blancos? Nunca la he hecho así... cuéntame.
ResponderEliminarMIRIYA: ¿Qué receta de Jamie?
Vaya pinta más buena te ha quedado en esa tarta, Irene! En el té especiado, la naranja la pongo en zumo. Ya me contarás si lo haces. Un besito!
ResponderEliminarHola gracias por venir a mi blog, me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarYo por lo pronto veo esta tarta y las empanadillas de pera, que pronto voy hacer en casa.
Besos
Gracias por tu receta, ayer por la noche la hice para cenar y nos gusto mucho.
ResponderEliminarBesos