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30 de agosto de 2010

Solomillo con ali oli

El fin de semana tomamos solomillo a la plancha y este fue el resultado de la carne que sobró. Como ya estaba cocinada, volverla a pasar por la sartén haría que se pusiera muy dura. Así que tal cual estaba de la nevera, la hicimos lonchitas finas y la acompañamos con ali oli. El resultado fue buenísimo, así que os animo a que hagáis esta receta cuando os sobre algo de carne a la plancha. Es un buen plato cuando tenemos invitados en casa o para alguna cena.



Ingredientes (4p):
  • 1 solomillo a la plancha
  • salsa ali oli o mayonesa
Preparación:

La verdad es que no tiene mucha explicación. Hacer la carne filetes finitos (es importante que la carne esté fría, se fileteará mejor). Servir en una bandeja y acompañar de ali oli o salsa mayonesa, lo que más os guste.

Una forma de hacer ali oli rápido es machacar un ajo en el mortero y mezclarlo con mayonesa de bote. Y si queréis darle un sabor más casero aún podéis echar en el vaso de la batidora un chorro de aceite de oliva y encima la mayonesa comprada y lo batis todo con la batidora. Tranquilidad que esto no se corta nunca.

¡Ánimo!

19 comentarios:

  1. Se ve muy rico este solomillo frio con ali oli, muy bueno . Un beso.

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  2. Pues bueno si se ve y así aprovechamos la carne a la plancha que como la calientes no hay quien se la coma.
    Besos.

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  3. Gracias Carilu, me alegro mucho de que te guste. Un besazo.

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  4. Hola José Manuel, gracias por tu visita. ¡¡Qué ilusión!! Me alegro de que te guste. Y lo mejor es que se prepara en seguida y así gastamos las sobrillas de carne.
    Un beso!!

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  5. Hola guapa ¡¡gracias por tus visitas!! Estoy feliz, cada vez me visita más gente...

    Es una manera estupenda de aprovechar la carne a la plancha. La semana que viene subiré una de pollo con ali oli muy apañadita también.

    besitos

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  6. Mmmmm... que buena pinta tiene el solomillo, se ve tan tierno... Seguro que estaba muy bueno con el ali oli...

    Un besito!

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  7. Mmmmm... que buena pinta tienen el solomillo, se ve tan tierno...seguro que estaba muy rico con el ali oli.

    Un besito!!

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  8. ¡¡¡ Que buena pintaaa !!!, ya se lo que me voy a hacer de comer mañana...jejeje ¡¡¡ gracias !!!

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  9. Que riquito y sencillo!!!! Me encantan las recetas practicas y deliciosas como esta!!

    Un Abrazo

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  10. La verdad es que estaba riquísimo ¡duró muy poco en la mesa!
    ¡¡Gracias y otro besazo para tí!!

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  11. Isabel: Estaba buenísimo y así aprovechamos lo que sobró. Lo mejor es que tardas 2 segundos en preparalo y estaba tan rico... ¡un beso!

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  12. También lo podías haber llamado burrito expres. Una receta que se hace en tiempo record, justo para el hambre de mis hijos: rápido, sencillo y sabroso.
    Besos.
    Alicia.

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  13. Eso es lo bueno, que se hace en tiempo record, como tú bien dices.
    ¡Gracias Alicia!

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  14. Hola Irene, esto para la cena o días de prisa, o entre amigos, es de lo más rico y llenador..
    un abrazo
    Gaby

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  15. muy buena pinta tiene este plato. Veo que la carne está cocida a punto, con el centro rosadito. ¡Excelente!

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  16. MANDARINA: La verdad es que es tan fácil esto de aprovechar las "sobras"... Y lo del punto de la carne... unas veces sale bien y otras no tanto, pero bueno, aquí parece que salió bien ¡¡gracias!!

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