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22 de junio de 2010

Arroz a banda (Thermomix)

Esta receta es de mis favoritas por lo fácil que es y lo rica que está. La aprendí en la clase de arroces de la Thermomix.




Ingredientes:
  • 80g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 40g de cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de pimentón
  • 200 g de gambas o langostinos crudos
  • 200g de arroz
  • 750g de fumet/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

Preparación:
  1. Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
  2. Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.

Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlos sin el cubilete.

Lo ideal es acompañarlo con ali-oli.

15 comentarios:

  1. ¡¡¡ Maaaaaadre que rico tiene que estar !!!, yo como no tengo thermomix, lo hago a la mnera tradicional, muy rico, si señora........

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  2. ¡Qué maravilla! a mi nunca me da por prepararlo, por que por esta zona, el arroz a banda, es en plan seco, comola paella, pero viendo tu resultado, me parece que me animaré.

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  3. ¡¡Pues a ponerse manos a la obra!! Es un plato riquísimo y sobre todo, barato y fácil de preparar... miré en tu página y la verdad es que me extrañó que no lo tuvieras... ¡¡tienes que hacerlo!!
    Besitos,

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  4. madre mía, qué color tan bonito el de este arrocito, seguro que estaba riquisimo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. la foto invita a meter cuchara.... que hambre por dios...
    me va a venir genial ésta receta pues tengo todos los ingredientes y le tengo que dar algo de vidilla a la thermomix que la tengo muy parada

    gracias por éste arrocito tan rico

    un beset maetiare

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  6. Esos arroces me encantan solo con 4u8e un tenedor y sin nada que "pelar" todo preparado y listo para comer.
    El allioli, un buen acompañamiento.

    Besos

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  7. wow que rico se ve esto.
    Saludos
    olguis.

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  8. Gracias Olguis, es uno de mis platos favoritos. ¡Me alegro de que te guste!

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  9. ¡¡Pues a prepararlo, ya veréis como no os defrauda!!

    Ánimo chicas.

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  10. ¡¡Anímate a hacerlo Paula!! Te va a gustar... está tan rico... y ese ali oli untado en pan... sin palabras jajaja

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  11. En el paso nº 1 se indica triturar los cuerpos de las gambas.
    Sin embargo, en la fotografía del plato terminado aparecen cuerpos de gambas, pelados y enteros.
    Es de suponer que se reservarán algunos cuerpos para añadir al final.
    ¿Es así?.
    En espera de tu contestación, recibe un saludo afectuoso.
    Roberto.

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  12. @roberHola Rober, lo que he puesto es la receta original de la clase de Thermomix. Sin embargo a mí me gusta añadir al final las gambas porque me gusta encontrármelas enteras, así que puedes hacerlo como más te guste: triturando las gambas al principio, triturando la mitad y reservando la otra mitad o poniéndolas al final.
    Un saludo.

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  13. creo que la receta esta mal. Cuando se rehoga el arroz no son 13 minutos, son sólo tres.
    Ayer casi se me churrusca el arroz. Un saludo.

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  14. @Anónimo Tienes toda la razón, ¡mil disculpas! ya lo he modificado. Espero que finalmente te saliera bien, porque es un arroz exquisito. ¡Gracias!

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  15. Lo hice el otro día. Esto no es arroz a banda. Es arroz caldoso con gambas. Sobra caldo. Máximo 600 y falta arroz, unos 250. Slds.

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