Páginas

20 de noviembre de 2009

Crema pastelera

Esta crema la podréis utilizar para hacer cualquier tipo de postre. Con las cantidades que os pongo podréis hacer una tarta de manzana y unos 12 Miguelitos de la Roda. También podéis utilizar una parte y congelar lo que os sobre. Luego es sólo sacarlo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente para que se descongele.

Ingredientes:
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche entera
  • 50 gr de Maicena
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vainilla o azúcar vainillada
Preparación:

En un recipiente hondo y grande ponemos el azúcar, la vainilla y lo mezclamos con la maicena.

A parte, batimos los huevos.

Reservamos 1 vaso de leche y calentamos el resto.

Añadimos la leche fría al bol donde teníamos el azúcar y la maicena. Añadimos los huevos batidos y lo mezclamos todo muy bien.

Cuando la leche esté caliente añadimos poco a poco la mezcla de los huevos. Es importante añadirlo poco a poco y remover constantemente hasta que espese.

Colocar en un recipiente, cubrir con film de plástico para que no se endurezca y dejar enfriar.

2 comentarios:

  1. Perfecto para los Miguelitos.......

    ResponderEliminar
  2. Para los Miguelitos o para comérsela a cucharadas directamente, que yo me conozco a más de una persona que lo hace...

    ResponderEliminar