¡Qué ganas tenía de enseñaros esta receta! Es tan fácil y está tan rica, que ya veréis cómo os sorprende. La he publicado hoy en Thermorecetas, así que quería aprovechar para compartir con vosotros la versión tradicional. El único inconveniente que le veo es que no se puede preparar con antelación, es decir, hay que hacerlo y tomarlo en el momento. Pero como es fácil de hacer y no se ensucia mucho, merece la pena.
Ingredientes (4p):
- 500 gr de palitos de cangrejo (creo que para esta receta quedan mejor los que NO son de Krisia, sirve cualquier otro tipo Pescanova que vienen congelados. Eso sí, cuando los preparéis tienen que estar muy bien descongelados y secos)
- 200 gr de nata para cocinar
- 150 gr de tomate frito
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 8 crackers
- perejil seco para decorar
Preparación:
Picamos el ajo muy finito. Echamos el aceite en una plancha o sartén y los doramos un pelín. Añadimos los palitos de cangrejo y los doramos a fuego fuerte por ambas caras (serán como unos 3 minutos aprox). Los retiramos con mucho cuidado a un plato.
En la misma sartén añadimos la nata, el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Removemos bien y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echamos esta salsa en la fuente o plato donde lo vayamos a servir, colocamos los palitos de mar encima, espolvoreamos con perejil y con los crackers troceados. A mí como más me gusta es coger el cracker y apretarlo con el puño, de esta forma quedan trocitos grandes e irregulares. Pero es va en gustos. Lo tenéis que servir inmediatamente.